Forum du grimoire des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Echanges d'idées sur la pâte à sel et la Porcelaine froide, de trucs et d'astuces
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 question farine

Aller en bas 
+2
Fabie
clara
6 participants
AuteurMessage
clara

clara


Nombre de messages : 1520
Age : 59
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 06/05/2006

question farine Empty
MessageSujet: question farine   question farine EmptyDim 14 Mai - 15:26

j'ai lu que certain farinait leur plan de travail....J'aimerais savoir si tout le monde fait cela et pourquoi le faire ? En quoi est-ce utile ?
Merci pour vos lumières !
:idea:
Revenir en haut Aller en bas
http://claranet123.canalblog.com
Fabie

Fabie


Nombre de messages : 1914
Age : 66
Localisation : HAUTE NORMANDIE
Date d'inscription : 06/02/2006

question farine Empty
MessageSujet: Re: question farine   question farine EmptyLun 15 Mai - 1:03

pour ma part, quand je travaille ma pâte à sel, je ne farine pas le plan de travail....mais plutôt mes mains quand ma pâte colle un peu aux doigts lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://patafabou.canalblog.com
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1167
Age : 53
Localisation : Rhône - Mont du Lyonnais
Date d'inscription : 28/01/2006

question farine Empty
MessageSujet: Re: question farine   question farine EmptyLun 15 Mai - 4:08

Et moi je travaille avec une bassine d'eau tiède et une serviette éponge a coté histoire de me laver les mains après chaque changement de couleur ...
Et je ne farine pas mon plan de travail ...
Je vois que l'on a toutes des méthodes différentes, c'est agréable de pouvoir les échanger !
Revenir en haut Aller en bas
http://legrimoiredesanges.free.fr/cariboost1/
clara

clara


Nombre de messages : 1520
Age : 59
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 06/05/2006

question farine Empty
MessageSujet: Re: question farine   question farine EmptyLun 15 Mai - 6:10

oh, oui très agréable d'échanger nos façons de faire !

samedi j'ai fait des emplettes pâte-à-sel : un pot de vernis 3V3 incolore brillant, un tube de colle bicomposante epoxi , une spatule de 10 cm, de la farine, du sel et un paquet de colle à tapisser. J'ai fait qq réserve. Il y a juste du "temps" que je n'ai pas su acheter....pour réaliser tout ce qui me trotte dans la tête....
Quelqu'un connaîtrait-il une bonne adresse pour cela ?
question farine Enretard7cw
Revenir en haut Aller en bas
http://claranet123.canalblog.com
Fabie

Fabie


Nombre de messages : 1914
Age : 66
Localisation : HAUTE NORMANDIE
Date d'inscription : 06/02/2006

question farine Empty
MessageSujet: Re: question farine   question farine EmptyLun 15 Mai - 7:22

Very Happy moi aussi, moi aussi je veux l'adresse bounce
Revenir en haut Aller en bas
http://patafabou.canalblog.com
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1167
Age : 53
Localisation : Rhône - Mont du Lyonnais
Date d'inscription : 28/01/2006

question farine Empty
MessageSujet: Re: question farine   question farine EmptyLun 15 Mai - 8:52

Bien utile pour moi aussi tongue J'en prendrai bien une double ration !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://legrimoiredesanges.free.fr/cariboost1/
maud

maud


Nombre de messages : 677
Age : 53
Localisation : dijon
Date d'inscription : 26/05/2006

question farine Empty
MessageSujet: Re: question farine   question farine EmptyVen 26 Mai - 11:32

je farine mon plan de travail quand j' étale la pate pour faire les vetements sinon je ne peux pas les décoller ma table a trop souffere avec le sel , elle est dans un état lamentable
Revenir en haut Aller en bas
http://creation-maud.site.voila.fr
Fabie

Fabie


Nombre de messages : 1914
Age : 66
Localisation : HAUTE NORMANDIE
Date d'inscription : 06/02/2006

question farine Empty
MessageSujet: Re: question farine   question farine EmptyVen 26 Mai - 12:06

:heart: j'aime bcp ta tite bécassine....elle est marrante :heart:
Revenir en haut Aller en bas
http://patafabou.canalblog.com
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1167
Age : 53
Localisation : Rhône - Mont du Lyonnais
Date d'inscription : 28/01/2006

question farine Empty
MessageSujet: Re: question farine   question farine EmptyVen 26 Mai - 12:08

Pour protéger la table, je garde toujours un morceau de 50 par 50 cm environ detoile cirée ... ca protège et ca colle moins ...
Revenir en haut Aller en bas
http://legrimoiredesanges.free.fr/cariboost1/
Fabie

Fabie


Nombre de messages : 1914
Age : 66
Localisation : HAUTE NORMANDIE
Date d'inscription : 06/02/2006

question farine Empty
MessageSujet: Re: question farine   question farine EmptyVen 26 Mai - 12:11

wahou !!! idem for me....la toile cirée sert également quand je sors la peinture...à l'origine elle était jaune....maintenant elle est "feu d'artifice" cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://patafabou.canalblog.com
clara

clara


Nombre de messages : 1520
Age : 59
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 06/05/2006

question farine Empty
MessageSujet: Re: question farine   question farine EmptyVen 26 Mai - 15:49

Moi, je travaille sur un set de bureau pour étudiant qui à l'origine représentait des dauphins et qui maintenant tiendrait plutôt du monstre du Loch Ness !!! Very Happy

J'utilise depuis peu une large spatule de peintre qui fait +/-10 cm de large (vous voyez ce que c'est ? sinon je vous mettrai une photo)C'est génial pour décoller la pâte que l'on a étalée (et également pour trancher net et droit). Hop, un p'tit mouvement avé la spatule sous la pâte et c'est parfait !
Revenir en haut Aller en bas
http://claranet123.canalblog.com
GIGI

GIGI


Nombre de messages : 2091
Age : 69
Localisation : basse normandie (calvados 14)
Date d'inscription : 03/04/2006

question farine Empty
MessageSujet: Re: question farine   question farine EmptyVen 26 Mai - 16:14

Pour trancher net les doigts !!!! Et hop un p'tit doigt et hop deux p'tit doigts ...
question farine Whistlin
Revenir en haut Aller en bas
http://patesasel.free.fr
Fabie

Fabie


Nombre de messages : 1914
Age : 66
Localisation : HAUTE NORMANDIE
Date d'inscription : 06/02/2006

question farine Empty
MessageSujet: Re: question farine   question farine EmptySam 27 Mai - 1:08

reste à sortir la ptite baguette croustillante et tu te fais un hot dog question farine Whistlin
Revenir en haut Aller en bas
http://patafabou.canalblog.com
Patysol

avatar


Nombre de messages : 50
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 05/04/2006

question farine Empty
MessageSujet: Re: question farine   question farine EmptySam 27 Mai - 11:40

Moi aussi je farine ma table pour travailler ma pâte à sel, sinon elle colle à la table (elle est en marbre et la pâte y adhère bien).
Revenir en haut Aller en bas
http://patouloisirs.canalblog.com/
Contenu sponsorisé





question farine Empty
MessageSujet: Re: question farine   question farine Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
question farine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farine
» farine de mais et maizena ...
» farine de froment et sarazin
» Question

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum du grimoire des anges :: Echanger vos trucs et astuces sur la Pâte à Sel ...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser