Forum du grimoire des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Echanges d'idées sur la pâte à sel et la Porcelaine froide, de trucs et d'astuces
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Farine

Aller en bas 
+4
cat91
clara
GIGI
Amandine
8 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Amandine

Amandine


Nombre de messages : 341
Age : 60
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 18/08/2006

Farine Empty
MessageSujet: Farine   Farine EmptyMar 24 Oct - 7:15

j'ai constaté qu'il y avait certaines farines qui ne convenaient pas du tout pour faire la pâte à sel Evil or Very Mad

voici celles qui m'ont donné de mauvais résultats: farine à patisserie de chez aldi (ordinaire) - farine blanche (soubry) - farine blanche bio (colruyt)- et farine blanche ( francine) là je sais plus quelle sorte exacte s'était car il y a plusieurs sortes dans la marque francine, mais le résultat c'était cata ... Twisted Evil

la seule avec laquelle j'arrive à avoir une belle consistance de pâte et de bons résultats une fois les sujets modelés et sec est la farine de blé T55 n°1 de chez carrefour Laughing

Je sais plus où j'ai lu que si on rajoutait de la fécule de pomme de terre à la pâte ( gràce à l'amidon qu'elle contient) parait-il que la pâte sèche plus vite :!: :?:
quelqu'un a t'il déjà essayé :?:

QUEL TYPE DE FARINE UTILISEZ VOUS POUR VOTRE PAS :?:

Farine 00001644 Farine 00001644 Farine 00001644
Revenir en haut Aller en bas
http://lapateasel.canalblog.com
GIGI

GIGI


Nombre de messages : 2091
Age : 69
Localisation : basse normandie (calvados 14)
Date d'inscription : 03/04/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMar 24 Oct - 7:29

Moi c'est Francine Very Happy parce qu'y 'a pas d'grumeau Razz Farine Imagesog1
Revenir en haut Aller en bas
http://patesasel.free.fr
Amandine

Amandine


Nombre de messages : 341
Age : 60
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 18/08/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMar 24 Oct - 7:31

merci gigi celle là je l'ai pas encore essayée Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://lapateasel.canalblog.com
clara

clara


Nombre de messages : 1520
Age : 59
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 06/05/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMar 24 Oct - 7:42

Mo je viens d'essayer la farine RESTO du colruyt : PAS BONNE ! (en plus c'est celle que j'ai utilisée pour Léonie pff)
j'ai essayé la BONI du colruyt : CA VA
et je viens d'en faire avec de la Francine fluide (garantie sans grumeau) elle a l'air très belle. Je t'en dirais plus ce soir quand je la travaillerai.
Revenir en haut Aller en bas
http://claranet123.canalblog.com
GIGI

GIGI


Nombre de messages : 2091
Age : 69
Localisation : basse normandie (calvados 14)
Date d'inscription : 03/04/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMar 24 Oct - 7:46

Ouais Clara Razz mais avec un nom pareil "Boni Ducolruyt" ben , j'me méfierais aussi Razz
Revenir en haut Aller en bas
http://patesasel.free.fr
Amandine

Amandine


Nombre de messages : 341
Age : 60
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 18/08/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMar 24 Oct - 7:47

merci clara Wink

tiens moi au courant Farine Ogb1ylq2tk4
Revenir en haut Aller en bas
http://lapateasel.canalblog.com
cat91

cat91


Nombre de messages : 178
Age : 49
Localisation : Eure vers Evreux
Date d'inscription : 17/10/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMar 24 Oct - 7:47

moi c'est celle du Mutant et elle me semble pas mal...

jamais entendu pour la fécule mais j'essairais en tout cas....

Tiens j'y repense je voulais vous parler d'un truc et comme c'est en rapport avec la farine.....

ma mère à l'époque ou elle fesait des pate à sel ne fesait pas cuire elles séchaient à l'air libre ou au pire sur les radiateurs....et donc elle était régulièrement confrontée à des problèmes de bètes dans ses PAS, sur du long therme, des bruches plus précisement.....avez vous deja eut ce problème?


Dernière édition par le Mar 24 Oct - 8:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.geocities.com/cat_pineau/
Amandine

Amandine


Nombre de messages : 341
Age : 60
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 18/08/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMar 24 Oct - 7:51

merci cat Smile
c'est quel type de farine Farine 00001644

Amandine de belgique ne connait pas la "mutant" lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://lapateasel.canalblog.com
Zacky

Zacky


Nombre de messages : 2529
Age : 66
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 09/06/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMar 24 Oct - 8:04

Ben comme je viens de la suisse :face: , j'sais pas que dire Suspect , à part que je prends la meilleure marché Twisted Evil , type 00. Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
http://membres.multimania.fr/pateaseljacqueline/
Amandine

Amandine


Nombre de messages : 341
Age : 60
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 18/08/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMar 24 Oct - 8:11

type 00 c'est la meme chose que la farine italienne ou c'est cà :?:
harina di grano 00 :?:

dis moi zack tu n'as jamais eu de soucis avec tes farines ou bien tu as toujours utiliser la meme :?:
Revenir en haut Aller en bas
http://lapateasel.canalblog.com
cat91

cat91


Nombre de messages : 178
Age : 49
Localisation : Eure vers Evreux
Date d'inscription : 17/10/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMar 24 Oct - 8:23

Le Mutant c'est une chaine discount genre aldi ou lidl.....

Pour les problèmes de betes c'est pas une marque en particulier mais ce n'est pas non plus de la farine bio Shocked

Et ses pas étaient conservées dans des boites qu'elles ouvraient de temps en temps lors d'expo...donc les betes ne viennent pas de l'exterieur mais bel et bien des pas:affraid:
Revenir en haut Aller en bas
http://www.geocities.com/cat_pineau/
Zacky

Zacky


Nombre de messages : 2529
Age : 66
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 09/06/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMar 24 Oct - 8:50

Ben moi j'ai toujours acheté de la bon marché type oo dans n'importe quel magasin Twisted Evil et j'ai jamais eu de grumeaux Evil or Very Mad et depuis que je mouille le sel avant, c'est nikel ! cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://membres.multimania.fr/pateaseljacqueline/
clara

clara


Nombre de messages : 1520
Age : 59
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 06/05/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMar 24 Oct - 9:12

Curieux cette histoire de bêtes. Ses PAS étaient-elles vernies ? Moi ce que j'ai déjà eu par contre dans un vieux paquet de farine , c'est des bestioles dedans. Faut très bien fermer ses paquets et pas laisser traîner trop longtemps.
Revenir en haut Aller en bas
http://claranet123.canalblog.com
cat91

cat91


Nombre de messages : 178
Age : 49
Localisation : Eure vers Evreux
Date d'inscription : 17/10/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMar 24 Oct - 9:46

oui elle vernissait ces pates à sel....et pour l'age de la farine elle n'était jamais très vieille (comme celle de quelqu'un qui fait pas et gateau régulièrment)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.geocities.com/cat_pineau/
Fabie

Fabie


Nombre de messages : 1914
Age : 66
Localisation : HAUTE NORMANDIE
Date d'inscription : 06/02/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMar 24 Oct - 13:01

en ce qui me concerne, je prends la farine chez Lidl....elle me convient parfaitement lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://patafabou.canalblog.com
clara

clara


Nombre de messages : 1520
Age : 59
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 06/05/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMer 25 Oct - 2:41

Et bien la pâte que j'ai faite avec la farine francine hyper fluide garantie sans grumeaux : RATEE ! trop molle pas de tenue. Fort lisse mais presque trop...poubelle ! je reéssayrai avec 1/2 volume d'eau seulement et je ne moudrai pas mon sel.
Revenir en haut Aller en bas
http://claranet123.canalblog.com
Zacky

Zacky


Nombre de messages : 2529
Age : 66
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 09/06/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMer 25 Oct - 3:23

Ahhh bon Surprised , alors c'est peut-être pour ça que je dois faire hyper gaffe avec le rajout d'eau quelquefois ! scratch
Revenir en haut Aller en bas
http://membres.multimania.fr/pateaseljacqueline/
cat91

cat91


Nombre de messages : 178
Age : 49
Localisation : Eure vers Evreux
Date d'inscription : 17/10/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMer 25 Oct - 3:58

que pensez vous de mettre de l'eau chaude ou tiède pour faire fondre le sel? ou sinon de le dilué avant de le mélanger à la farine...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.geocities.com/cat_pineau/
Amandine

Amandine


Nombre de messages : 341
Age : 60
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 18/08/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMer 25 Oct - 4:55

clara c'est exactement ca qu'il m'arrive aussi parfois Twisted Evil ... la pate reste molle et n'a aucune tenue Evil or Very Mad

pour ce qui est de moudre le sel, j'ai déjà essayé et je n'ai pas trouvé ça très concluant non plus Evil or Very Mad

les bebetes dans la farine :!: farine trop vieille ou entreposée dans un endroit trop chaud et pas bien aéré :!:
Revenir en haut Aller en bas
http://lapateasel.canalblog.com
Zacky

Zacky


Nombre de messages : 2529
Age : 66
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 09/06/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMer 25 Oct - 5:25

Je mouds le sel Twisted Evil et je trouve que la pâte est plus lisse Very Happy , les bêtes affraid : jamais eu ça ! Evil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
http://membres.multimania.fr/pateaseljacqueline/
GIGI

GIGI


Nombre de messages : 2091
Age : 69
Localisation : basse normandie (calvados 14)
Date d'inscription : 03/04/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMer 25 Oct - 5:28

clara a écrit:
Et bien la pâte que j'ai faite avec la farine francine hyper fluide garantie sans grumeaux : RATEE ! trop molle pas de tenue. Fort lisse mais presque trop...poubelle ! je reéssayrai avec 1/2 volume d'eau seulement et je ne moudrai pas mon sel.

Moi je mets 3 verres de farine pour un verre d'eau et un verre de sel Very Happy
et c'est de la Francine aussi Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://patesasel.free.fr
Zacky

Zacky


Nombre de messages : 2529
Age : 66
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 09/06/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMer 25 Oct - 5:33

Ahhhh Surprised , j'ai toujours mis 2 de farine et 1 de sel... tongue je crois que plus le lis vos recettes et moins je m'en sors... scratch
Je vais garder comme je faisais jusque là Twisted Evil , faut que chacune teste et écrive ce qui convient le mieux pour la fois suivante ! Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
http://membres.multimania.fr/pateaseljacqueline/
Amandine

Amandine


Nombre de messages : 341
Age : 60
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 18/08/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMer 25 Oct - 7:09

zacky en général les doses c'est 2 doses de farines pour 1 de sel bien qu'il y ai d'autres recettes comme celle de gigi par exemple ca dépend de ce qu'on veut modeler, sujets plutot fin avec détail ou rondes bosses etc... mais surtout ce qui me chiffonne c'est la qualité, ou plutot le type de farines (T55/T45 /00/etc .. elles ne sont pas toute pareille et certaines ne conviennent pas du tout (comme dit clara ) meme en respectant les doses habituelles on peut rater sa pate si on utilise une farine inappropriée :!:
-Pour ce qui est du taux d'hydratation certaines farines ont besoin qu'on leur rajoute plus d'eau et d'autre moins.

-gigi c'est de la francine oui mais apparement la hyper fluide de clara ne convient pas Evil or Very Mad et c'est pratiquement impossible de modeler avec...à coup sur direction poubelle Twisted Evil Celle que tu utilise c'est de la farine de blé quel type?
Revenir en haut Aller en bas
http://lapateasel.canalblog.com
GIGI

GIGI


Nombre de messages : 2091
Age : 69
Localisation : basse normandie (calvados 14)
Date d'inscription : 03/04/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMer 25 Oct - 8:30

La mienne c'est "tous usages" un paquet comme celui làFarine 3eb70ac0321a0348e1000000ac110a15wp7
et ma recette c'est celle ci depuis 12 ans Very Happy
Farine Img116gw7
Revenir en haut Aller en bas
http://patesasel.free.fr
adry

adry


Nombre de messages : 1934
Age : 79
Localisation : rennes
Date d'inscription : 06/09/2006

Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine EmptyMer 25 Oct - 10:45

j'esserais de faire ta recette,gigipeut-etre que j'arriverai mieux a la travailler
Revenir en haut Aller en bas
http://isadry.canalblog.com
Contenu sponsorisé





Farine Empty
MessageSujet: Re: Farine   Farine Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Farine
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» question farine
» farine de froment et sarazin
» farine de mais et maizena ...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum du grimoire des anges :: Echanger vos trucs et astuces sur la Pâte à Sel ...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser