Coucou :face: , me revoilà avec une recette de saison
: le pain d'épices !
:noel:
2 1/2 dl de lait
125 gr de miel ou de mélasse
125 gr de sucre brum ou de cassonade
1/2 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
2 c.c. de cannelle
1 c.c. de mélange pour pain d'épices
3/4 de c.c. de bicarbonate
zeste d'une orange
250 gr de farine tamisée
Mélanger tous les ingrédiens dans une casserole, sauf la farine, et attendre que le mélange mousse: surtout remuer tout le temps. Laisser refroidir et rajouter la farine tamisée.
Préchauffer le four à 150°, chemiser un moule à cake d'environ 18 à 20 cm et cuire entre 50' et 55'.
Pour un moule de 38 cm, doubler les ingrédients et laisser cuire environ 70'. Faites le test de l'aiguille quand même !
Démouler encore chaud. Hummmm vous allez aimer !
Juste pour info
, je ne mange pas de pain d'épices
, donc je ne suis pas sûre qu'il est bon !!!
Je rigoooooole
, il parait qu'il est bon
, donc vous ne risquez rien...
sinon, votre chien ou chat vont se régaler c'est sûr !!!