Pour éviter les jambes et les bras "carrés" , juste un petit conseil :
quand tu modèles , étire ta pâte en la roulant jusqu'à la dimension voulue et ensuite tu "plies" ta jambe ou ton bras , si tu trouves que ça fait trop épais , affine toujours en roulant et pas en appuyant sur ta pâte , c'est ça qui fait "carré".
Quand je fais un bras entier , pour faire la main j'affine le poignet en roulant entre mes doigts et ensuite j'aplatis pour former la main.
Pour les outils , une mirette est indispensable , moi j'en ai 3 !
Les pinceaux en silicone, je te conseille ceux qu'on trouve à Lidl , surveille les promotions !
Ils sont un peu gros , mais souples et on peut s'en servir même pour modeler des détails très fins.
Des ciseaux très fins , genre ciseaux de broderie , sont très utiles pour "couper" les doigts pour faire des doigts séparés.
Un truc utile pour faire sécher tes patouilles : un carré de filtre pour hotte aspirante !
Je pose toujours bras et jambes dessus pour éviter que ça sèche à plat et que ça se déforme.
Un cutter de précision est utile aussi.
Je crois que j'ai fait le tour de ce que j'utilise le plus , là !