bonjour,
avant j'utilisais un maxi "mini-four" à quartz et mon problème était que mes sujets avaient souvent les pieds et la tête qui se relevaient ....ils n'étaient pas souvent bien plat !
maintenant j'ai un nouveau maxi "mini-four" à chaleur tournante , je peux donc cuire 2 plaques de pâtes à sel ( plus économique !! ) ....hourra ,mes sujets restent bien droits ,plus rien ne se relèvent ......par contre , car cela aurait été trop beau !!! mes sujets se fissurent et éclatent à la surface ,comme s'ils étaient devenus aussi fragiles que des biscuits secs !!
je fais toujours le même mélange pour ma pâte : 1verre de sel + 2 verrres de farine + 3/4 de verre d'eau + un peu d'huile et de colle à papier peint .
et je cuis à 70 -80 degrés ....pendant plusieurs heures
je vous aurais mis des photos ,mais toujours impossible d'utiliser "servimg" !!!!
je me demande s'il ne faudrait pas pendant la cuisson que je dispose un ramequin avec de l'eau , sur une plaque ,peut-être que cela amènerait un peu d'humidité et qu'il y aurait moins de réparations ensuite ?
à bientôt
katykat