Forum du grimoire des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Echanges d'idées sur la pâte à sel et la Porcelaine froide, de trucs et d'astuces
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Mystère et boulle de PAM

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
VB67

VB67


Nombre de messages : 122
Age : 53
Localisation : Alsace, Bas-Rhin
Date d'inscription : 03/01/2008

Mystère et boulle de PAM Empty
MessageSujet: Mystère et boulle de PAM   Mystère et boulle de PAM EmptySam 9 Fév - 16:02

J'ai profité un peu de mon temps libre, pour me replonger dans la patouille... comme je n'avais plus assez de pâte blanche (j'avais tout coloré) ben...j'ai recommencé !
mais alors là je comprends plus rien : mêmes ingrédients, même four, même environnement... et ce à qques minutes prêt... ben la cuisson diffère .. Mystère et boulle de PAM Whistlin comme je suis plutot du genre têtue... j'ai décidé de remettre ca ce soir... alors la 1ère fois, en 1min30 la pâte est trop cuite, et tout de suite après, il faut plus de trois minutes...
MYSTERE...
D'ailleurs comment on reconnait une pâte trop cuite ? car j'ai une belle boule, mais je ne peux rien modeler avec ! même une simple boule
elle est fichue pour de bon ?

bon j'pourrais plus remettre çà demain, je n'ai plus de farine !

merci d'avance pour vos conseils
Revenir en haut Aller en bas
http://lesptitesbricolesdevivi.blog4ever.com/blog/index-58768.ht
mirose

mirose


Nombre de messages : 485
Age : 68
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 03/05/2007

Mystère et boulle de PAM Empty
MessageSujet: Re: Mystère et boulle de PAM   Mystère et boulle de PAM EmptyDim 10 Fév - 3:36

lorsqu 'elle est trop cuite elle est caoutchouteuse et cassante , beaucoup de facteur rentre en ligne compte , le récipient , essaie toujours de prendre le même si possible, certains accumulent plus la chaleur que d' autres, la météo , l' humidité de l' air etc ... faut faire attention aussi au temps de cuisson , n'oublie pas que cela continue a cuire a l'exterrieur du micro  , le micro onde fait vibrer les molecules ce qui degagent de la chaleur, tu peux comparer cela comme lorsque tu te frottes les mains l'une contre l'autre cela les fait chauffer , ils faut un certain temps aux molecules pour se calmer, donc cela continue a chauffer encore qq secondes hors du four d'ou l'importance de sortir ta pâte un peu avant et 
de mettre de 10 s en 10 s une fois qu'elle commence a epaissir 
baisse pas les bras , il faut du temps pour la maîtriser
Revenir en haut Aller en bas
http://porcelainefroide.fr
VB67

VB67


Nombre de messages : 122
Age : 53
Localisation : Alsace, Bas-Rhin
Date d'inscription : 03/01/2008

Mystère et boulle de PAM Empty
MessageSujet: Re: Mystère et boulle de PAM   Mystère et boulle de PAM EmptyDim 10 Fév - 3:43

Merci pour ta réponse... mais en fait c'est bien pour çà que je me posais des questions.
J'ai utilisé le même récipient, le même four, les mêmes quantités, la même puissance, les mêmes temps... et c'était complètement différent !

pour la pâte trop cuite, j'ai fais des tests... je l'ai passée sous le robinet et je l'ai malaxée... j'ai tout de suite former des petites boules pour faire des têtes, et hormis une, les autres n'ont pas bougé (j'ai juste une dixaine de têtes en trop du coup...hi hi... va falloir que je continue de patouiller)

et comme dirais une certaine pub...
JE L'AURAIS UN JOUR... JE L'aurais !
Revenir en haut Aller en bas
http://lesptitesbricolesdevivi.blog4ever.com/blog/index-58768.ht
cybelline

cybelline


Nombre de messages : 903
Age : 53
Localisation : DIJON
Date d'inscription : 12/01/2007

Mystère et boulle de PAM Empty
MessageSujet: Re: Mystère et boulle de PAM   Mystère et boulle de PAM EmptyDim 10 Fév - 17:23

Smile vouiiiiiiiiii tu l'aura !!pas de pb
Revenir en haut Aller en bas
http://cybelline31.canalblog.com/
adry

adry


Nombre de messages : 1934
Age : 79
Localisation : rennes
Date d'inscription : 06/09/2006

Mystère et boulle de PAM Empty
MessageSujet: Re: Mystère et boulle de PAM   Mystère et boulle de PAM EmptyLun 11 Fév - 4:49

continue,moi aussi j'ai eu beaucoup de mal au debut
Revenir en haut Aller en bas
http://isadry.canalblog.com
Contenu sponsorisé





Mystère et boulle de PAM Empty
MessageSujet: Re: Mystère et boulle de PAM   Mystère et boulle de PAM Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Mystère et boulle de PAM
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum du grimoire des anges :: Echanger vos trucs et astuces sur la Porcelaine Froide (Pâte Maïs)-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser